생물·생명학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.25

진화가 거듭될수록 생물종은 다양해지는 건가요

진화가 이뤄지면 계속 변화가 축적되는 걸로 아는데요. 진화가 거듭될수록 생물종은 다양해지는 건가요. 아니면 생물종 수의 뱐화는 크지 않은 건가요

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    환경에 따라 동물이나 식물들이 진화를 거듭해오고 있습니다.

    종도 다양화 된것은 사실입니다

    그러나 환경이 어떻게 변화하느냐에 따라 종은 다양화될수도 줄어들수 있을겁니다

    만약 지구의 대기온도가 높아진다면 여기에 적응하지 못하는 종들은 죽거나 도퇴하지않을까 합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    생물종은 진회되면서 변종이나 돌연변이가 나오면서 생물종이 다양해지는거죠. 천적이라는 존재에 의해 수는 일정하나 종은 다양화 될수 있는거죠.

    감사합니다.