자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.05

1톤 화물 자동차 뒷 바퀴를 살펴 보면..

1톤 화물자동차 뒷 바퀴를 보면 어떤건 바퀴하나에 두개씩인 것도 있고 1개씩 인것도 있던데 두차의 차이점이나 의미가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    트럭의 구조를 보시면 뒷쪽에 짐을 싣기 떄문에 이 짐을 싣는 뒷바퀴쪽에 중력을 버텨야합니다.

    중력에 의한 하중을 버티게끔 만들어 주어야 하기때문에 앞바퀴보다 더 단단하게 바퀴를 2개로 적용해 둔것이죠.

    도움이 되시길 바랍니다.

    좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    바퀴 1개보다 작은바퀴 2개를 장착 하는게 하중을 버테기 유리합니다.

    버스나 트럭에 이런 이유로 후륜에 복륜으로 장착을 하는 경우가 많습니다.