선풍기샤워기978
선풍기샤워기97823.08.16

아직까지 여권이 없어요.여권은 어디서 만들죠?

국내여행만 다니고 아직까지 해외여행을 가본적이 없어요.해외여행을 갈 기회가 생겼는데..

해외여행에 필요한 여권은 어디에서 만드는 거죠?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    여권은 구청에 가셔서 발급 받으시면 되는데 발급 전에 여권용 사진을 준비하셔야 합니다

    그리고 필요한 서류는 구청 여권과에 확인하시면 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    여권 발급은 각 관할 구청에 가면 만들수있고 여권용 증명사진 및 신분증 치참하셔서 방문하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한대벌래88입니다.

    살고 계신 지역에서 가장 가까운 구청에서 여권을 만드실수있습니다

    여권규정에 맞는 사진과 신분증 영문이름 등

    준비물 꼭 확인 하시고 가까운 구청에 가셔서 여권 만드세요

    여권은 바로 발급이 되지 않습니다

    한2주 걸리는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.해외여행갈때 여권은 시청에서 만들수있습니다. 최근 6개월안으로 찍은 증명사진이 필요하구요. 만들때 10년짜리만드시는걸 추천합니다

    여권나오는데 대략 7일정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저의 경우 경상남도 창원에 거주하는데요. 여권 만들때는 경남도청에서 만들더라구요. 아마도 거주하신 지역의 시청이나 도청에 가서 문의하시면 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이제는 해외여행 많이가니 필수로만들어요

    각관할구청 민원실이나 시청 민원실가면 만들수있어요