쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.29

여권은 어떻게 만드나요?????

제가 아직 여권이 없어서

이번에 한번 만들어보려고 합니다.

코로나 안정되면 여행 가려고요 ^^

여권만드는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 여권발급신청서

    2. 여권용 사진 1매 (6개월 이내에 촬영한 사진)

    3. 신분증

    4. 병역관련서류(해당자) 병역 미필자 (18세~37세) : 제출 서류 없음, 5년 복수여권 발급 (단, 여권발급과 별도로 출국시에는 국외여행허가서 필요) 37세까지 국외여행허가를 받은 자 : 10년 복수여권 발급

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    여권발급처ㅡ시.군.구청

    필요한 서류ㅡ여권발급신청서.여권용사진1매(6개월 이내에 촬영한 사진).신분증

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    사진관가서 여권용 사진 찍구요..구청에 가서 만들면 되요..시간이 조금 걸려서 그렇지 어렵지 많아요.돈 조금 더네고 10년짜리로 하면 잊고 살아요..

  • 구청이나 시청에 가면 여권 신청하는 창구가 있습니다.

    여권 사이즈에 맞는 사진과 신분증, 비용을 가지고 방문해서 신청하면 됩니다.

    직장인을 위해서 늦게까지 창구가 열려 있는 지자체들도 있으니

    미리 민원 여권과에 연락을 해보고 방문하면 편합니다.

    사진 사이즈 : 3.5cm * 4.5cm 이고 사진관에서 여권 사진 찍는다면 알아서 찍어 줍니다.

    흰색 옷은 안되고, 배경은 흰색이어야 되며, 6개월 이내 사진만 됩니다.

    정면을 바라봐야 되고, 모자는 안되며, 안경은 써도 되지만, 눈썹을 가리면 안 됩니다.

    발급 비용은

    10년짜리 26면은 50,000원 58면은 53,000 원 입니다.