세탁수선생활
핑크앤블루
핑크앤블루23.07.11

라텍스종류도 세탁방법이 있나요

라텍스 베게를 사용하다보면 먼지나 침, 이물질 등으로 더러워질수 있는데 이 경우 물세탁을 할수 있나요? 가능하다면 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 라텍스 같은 경우에는 가능하면 세탁을 하지 않는것이 좋다고 해요. 물세탁을 하게 되면 빨리 망가질수 있어서 베개커버를 사용해서 커버를 바꿔주는것이 좋아요. 라텍스를 물세탁을 할 경우에는 40도의 물에 중성세제를 풀어서 손으로 꾹꾹 눌러가면서 세탁을 한뒤 세제물이 나오지 않을 때까지 헹궈주세요. 물기를 짠뒤 공기가 잘 부는곳에서 건조해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    라텍스 베개는 세탁만으로 내용물이 손상이 될 수 있습니다. 먼저 관리 태그에 나와있는 방법으로 세척하는 것이 바람직합니다