세탁수선생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.05.10

라텍스 배게 세탁하는 방법을 알고 싶습니다.

라텍스 배게가 지금 많이 더러워 보이는데, 이런 경우 어떻게 세탁을 해야 할까요?

손으로 해야하는지, 세탁기를 이용해야하는지요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    라텍스배게는 물세탁을 자주하면 빨리 망가져서 자주 안하시는게 좋아요 손으로 빨아주는게 제일 좋은데 세탁기를 사용하실거면 세탁망에 넣어서 울코스로 짧게 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 라텍스 베개는 세탁을 하지 않는것이 좋고 커버를 사용해서 교체하는것이 좋아요. 라텍스 베개를 세탁을 할시에는 미온수에 중성세제를 풀어서 손세탁을 하고 바람이 잘 통하는곳에서 자연건조 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제품에 라텍스를 세척해도되는지 안되는지 텍이 붙어있을거에요

    보통은 베개 커버만 세탁합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    라텍스 배게는 평소에 배게천을 사용하고 라텍스 자체를 자주 물세탁 하는건 좋지않아요 물세탁을 할 경우엔 손세탁을 하시고 물에 중성세제를풀어서 손으로 가볍게 눌러서 세탁을하고 물기를 짠후 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요