유아교육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.11.21

아기는 유치원 가면 어떤걸 준비해야하나요?

내년에 유치원 가야하는데 어떤걸 준비해야할까요? 아기가 잘적응할수있게 미리준비하고 싶어요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유치원준비물

    1.물통

    2.간식식판

    3.가방

    4.기타준비물

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유치원에 다니게 된다면, 아이의 생활 리듬을 유치원 시간에 맞춰야 될 것 같습니다

    일찍 자고, 일찍 일어나서 아침 밥을 먹고 유치원에 가야 하기 때문에 규칙적인 생활을 미리 하는 것도 좋겠어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    유치원은 5살부터 다닐 수 있어요

    어린이집은 0세부터 다닐 수 있어요.

    아이의 연령이 내년에 5세가 되다면, 크게 준비해야 할 것은 없어요.

    미리서 매일 책을 읽는 습관을 들이고, 기본 생활 습관을 가르치기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유치원에 가기 전에는

    다른 친구들과 사이좋게 지내고

    선생님 말씀을 잘 듣고 이런 것을 교육해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월 일까요.

    유치원에 가야 한다면 나이가 만3~5세 정도가 되어야 합니다. 즉, 우리나라 나이로 5~7세 아이여야 유치원에 갑니다.

    아이의 적응은 담임선생님과 상담을 수시로 하면서 아이가 원에 적응할 수 있도록 가정과 원이 연계 되어야 합니다.

    그리고 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주시는 것이 가장 중요합니다.

    준비물은 원에서 따로 챙겨달라고 하는 부분을 챙겨두시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    준비하는것은 원에따라서 다를수있기에 우선 원에 물어보시는것이 좋으며

    물어보지 않더라도

    원에서 준비가 필요한것이 있다면 미리 통보할것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    통상적으로는 아이가 기초적인 생활습관 같은 것들이 연습이 되어 있으면 좋습니다. 옷 갈아입기, 신발 혼자 신고벗기, 화장실 다녀오고 소변, 대변 처리하기, 밥 스스로 먹기, 물 스스로 마시기, 젓가락질이 연습하기, 스스로 양치하기,손씻기 등. 이러한 기초적인 생활습관이 제대로 갖춰져 있으면 적응하기 수월합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 유치원에 가면 선생님의 지시에 잘 따르고

    이와 더불어서 규칙 등을 잘 지키고 다른 친구들을

    배려하는 것 등을 가르치시면 됩니다.

    숟가락질, 양치질, 대소변 가리기 이런 것들은 필수입니다.