유아교육육아
길쭉한원숭이154
길쭉한원숭이15423.02.14

9개월 아기 어린이집 보내기전 준비해야할 사항이 있을까요?

9개월 아기 어린이집 입학을

앞두고 있어요. 준비해야할 부분 있을까요? 아직 너무 어려서 걱정이 앞서네요. 하지만 잘 할 수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낯가림이 심하다면, 미리 할머니댁에서 연습을 해보는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고, 어린이집 낮잠 자는 시간을 미리 파악해서 그 패턴 대로 미리 연습을 시키는 것도 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    부모님과의 애착관계 증진에 힘써주시는 것이 좋습니다.

    부모님과 떨어지는 경험을 하게 되었을 때 애착형성이 미비한 경우

    어린이집 적응에 어려움을 겪을 수 있고 심리적으로 불안해 할 수 있습니다.

    그외 준비사항은 어린이집 안내를 따르시면 됩니다.