요실금인데 전립선문제인걸까요??

성별 남성
나이 24세
기저질환 과민성방광염
복용중인 약 없음

고1때부터 요실금이 있었습니다.자꾸 바지를 올리고 두발자국걸으면 주르르륵 흘러요.이게 왜그럴까요?케겔운동해도 별 효과없는것같고.

병원에선 어린나이에 전립선문제는 아닐거다하네요.흠.. 전립선문제같은데

과민성방광약먹어도 요실금은 안고쳐지더라구요,

전립선문제맞겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

장기간 운동 없이 지내는 경우, 방광 기능 저하와 근력 저하로 인해 지금과

같은 증상을 느낄 수 있기 때문에 비뇨기과 진료를 받아 보시기를 바라며 케겔

운동을 해 보는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    실제로 보지 않고서는 상태를 알기 어렵습니다.

    해당 부분에 대해 비뇨기과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄