의료 보험보험
탈퇴한 사용자

사랑니 발치도 실비처리가 되나요?

최근에 사랑니 발치를 했는데요.

어디서 사랑니 발치도 실비처리가 가능하다고 들은거같은데

혹시 실비로 되돌려받으신분 계신가요?

가능한거라면 어떤 서류들이 필요한지 부탁드립니다~^^

  • 탁월한멧토끼167
    탁월한멧토끼16721.04.20

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니발치시면 아마 급여 부분에 해당 되실겁니다 비급여는 보상 안되시지만 급여에 대해서는 보상 가능합니다 단 치과의원이라면1만원 공제가 있기 때문에 만원 미만이면 보상은 안나가실겁니다 예를 들어27.000원이 나오시면1만원빼고17.000원 수령 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과치료는 실손보험 처리가 안됩니다.

    다만 급여항목에 대하여는 보장이 가능합니다.

    진료비영수증 받아 보시면 급여 비급여 분류되어 있으니 급여 부분에 해당되는 금액이 최하 1만원 이상되면 1만원 초과금액에 대하여 보험료 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험의 약관에 치과치료는 비급여 항목은 보장하 질 않습니다.

    다만 급여항목은 가능합니다.

    사랑니발치....병원비가 얼마가 나올지 모르지만,

    진료비영수증에 급여/비급여로 나눠진 항목에서 급여는 가능합니다!!

    다만 가입한 실비에따라 급여의 100% 나 90%를 보상합니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김예찬 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009년 8월 이후 판매된 실비에서 치과 질환은 다음과 같이 보상합니다

    ​ K00 ~ K08 : 급여만 보상(비급여 면책 / 급여 비용에서 본인 부담금 공제 후 보상)

    ​K00 치아의 발육 및 맹출 장애

    K01 매몰치 및 매복치

    K02 치아우식증

    K03 치아 경조직의 기타 질환

    K04 치수 및 치근 단주의 조직의 질환

    K05 치은염 (잇몸염) 및 치주 질환

    K06 치은(잇몸) 및 무치성 치조융선(이틀용기)의 기타장애

    K07 치아 안면 이상(부정교합 포함)

    K08 치아 및 지지 구조의 기타장애

    서류는 진료비 영수증이며 보험사마다 각 다를수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2009.9이전 상품에서는 치과치료는 면책이었습니다. 그러나 2009.10이후 약관개정이 이루어져서

    치과치료 급여부분에 대해서는 자기부담금제외하고 지급이 가능합니다.

    일단 먼저 가입시기를 살펴보시고

    2009.10.이후 가입하신 상품이시면서 사랑니 발치가 치과에서 급여처리되고 자기부담금을 초과하는 부분이 있다면, 자기부담금 제외하고 지급가능합니다.

    청구시 소액으로 영수증만으로 처리가능할 것으로 예상해봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니는 실비에서 급여부분만 보장이 가능합니다

    하지만 실제로는 거의 받으실 수 없으실거에요 ㅠㅠ 치과치료는 실비보장이 불가능하다 생각하시면 됩니다!

    제 답변이 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑니발치 실비보험청구되세요~

    09년 8월 이전 실비는 안되지만 이후 실비는 가능하십니다.

    "급여"항목에한하여 일정부분공제후 지급되십니다.

    공제금액은 사랑니 발치금액이 3만원 나오시면

    의원급 1만 / 병원 1.5만 / 종합 2만 을 공제하고 남은금액받으신다 생각하시면 되십니다.

    서류는 진료비영수증 있으시면 되십니다

    1.사랑니 실비 청구가능.

    2.진료비영수증 달라하세요~(실비청구한다고 말하심됨)

    3.보험사어플서 간편청구 하시면되십니다!