헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

술을 과하게 마시면 왜 숙취가 생기나요?

물은 괜찮죠? 그런데 알콜이 들어간 술을 과하게 마시면 왜 다음날 숙취가 오는 걸까요? 술의 즉 알콜의 어떤 성분 때문인가요 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마시는 술의 알콜은 에틸알콜입니다.

    전날 과하게 마시면 이 술을 해독하는 장기가 간인데 간이 해독하는것도 한계가 있습니다.

    해독하고도 남아있는 알콜때문에 숙취를 유발하는겁니다.

    숙취가 있을정도의 과음은 피하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술의 주성분인 알코올이 간에서 분해될 때 생기는 독성 물질로, 혈관을 타고 돌아다니며 여러 가지 증상을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    간이 독성을 해독할수 있는 한계가 잇어서 다 해독하지못하면 숙취가 생기는경우가 많습니다 ㅎ