청소생활
탈퇴한 사용자

누수로 인해 곰팡이 핀 벽지 청소는 어떻게?

안녕하세요.

최근 누수로 인해서 우리집에 벽지에 곰팡이가 폈어요.

물론 도배를 해준다고 하지만

궁금한 점이 벽지에 핀 곰팡이는 어찌 제거하나요

  • 잘난다슬기189
    잘난다슬기18924.03.30

    안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    보통 락스희석시켜 여러번 닦으면 좀 낫긴하더라구요 근데 누수로 생긴 얼룩은 지워지지 않으니 누수원인을 고치고 새로 도배하는것이 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 벽지에 곰팡이가 피었으면 아무리 깨끗이 청소해도 또 피게 됩니다. 벽지 제거하고 벽을 완전히 말린 후 도배를 해야 곰팡이가 다시 피지 않습니다.