약 복용약·영양제
행운의보석새7
행운의보석새722.11.16

40대에 필수 영양제는 무엇이 있나요

나이
성별
남성

40대가 되니 기력이 딸리고 자도 피곤하네요

운동을 해도 한계가 있는거 같은데 40대때 필 수 영양제를 먹고 싶은데 어떤걸 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기력이 딸리고 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    40대 남성인 경우 일반적으로 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드실 수 있습니다.

    추가로 몸에 염증이 있으면 오메가3, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 피로회복을 위해서라면 비타민C정도 추가로 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    연령보다도 현재 불편한 증상에 따라 영양제를 선택하여 복용하시는 것이 권장되며

    피로회복이 되지 않으신다면 우선 피로물질을 배출해주고 에너지를 생산해주는

    비타민B군을 먼저 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    혈압이 높으시다면 코엔자임Q10 복용도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피로감이 심하시다면 비타민B군 고함량(100mg 내외)에 마그네슘 400mg 정도, 홍경천과 테아닌 등의 부신아답토젠 등이 도움이 됩니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    필수로 먹어야 하는 영양제 및 건강기능식품은 없습니다. 사람마다 체내에 부족한 영양소 및 미네랄이 다르기 때문입니다. 보통 건강검진에서 기저질환이 있거나 특정 성분이 부족할 때 이것만 보충해주시면 되고 나이대로 먹어야 하는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^