고매한후투티42
고매한후투티4223.02.10

술을 좋아하는데 다음날 숙취가 없을려면 안주는 어떤걸 먹어야 하나요?

술을 좋아하고 자주 마시게 되는데 다음날 숙취가 없을려면 어떻게 해야하는지 궁금하네요. 밥을 꼭 섭취해야 한다고 하는데 술을 마실 때 배가 부르면 잘 안들어가서...

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    숙취해소에 정말 도움이 되는건 고칼로리음식들입니다. 아이스크림이나 탄산음료, 초코우유 등 드셔보시면 차이를 느낄거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한랍스타159입니다.

    저도 애주가입니다 술한잔할 땐 기름지 것, 포만감 있는 육류가 좋더라구요 대신 살이 좀 붙지만요 속은 항상 채워야 하는것 같습니다