슬기로운콰가133
슬기로운콰가13323.02.15

숙취해소에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

가끔씩 술을 먹다보면 많이 마시게 될때가 있는데 그럴때마다 다음날에

숙취 때문에 너무 고생합니다. 과음후에 숙취해소에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 개인적으로 햄버거로 숙취해소를 하는데요.

    외국 사람들이 느끼한 음식을 먹고 숙취해소를 한다고 해서

    따라해봤는데 저한테는 잘 맞는 방법이더라구요.

    참고하셔서 한번 햄버거 드셔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    숙취에 좋은건 해장국이 제일 이지요

    저는 육계장을 먹어요 그런데 너무 많이 마신날은

    집에 들어가기 전에 이온음료 두개사서 한개는 원샷

    한개는 일어나서 원샷 때리면 숙취에 도움이 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    숙취해소에 좋은 음식으로는 콩나물국이나 조개탕

    그리고 북어국, 시래기해장국 등이 좋다고 알려져 있습니다.

    이외에 효과적인 숙취해소법은 사실 충분한 숙면을 취하는 것 입니다.