비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.29

우주에서 물을 만들수있을까요 만들수있다면 어떻게 만드나요

지구에는 물이있어 마시거나 아니면 여러가지로 쓰이는데 우주인들은 우주정거장에서는 물을 어떻게해서 사용하나요? 어떤방법으로 물을 만드나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    우주정거장에 설치되어 있는 정수 장치를 이용해 우주선 탑승자들의 소변이나 땀 목욕물등 수분이 남아있는 것들을 모두 정수장치를

    통한 정수후 깨끗한 물로 여과되어 재사용하게 됩니다.