엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.09.28

우주정거장의 우주인들은 물조달은 어떻게하나요?

우주정거장의 우주인들은 식수와 샤워물등 어떻게 조달을하나요? 부족하면 지구로내려오는지, 아니면 지구에서 우주로보내주는지 어떻게조달하는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사도 일반식사가 아닌 고영양으로 만들어진 튜브형태이고 물도 소량 식수정도 갖고 갑니다.

    샤워는 아예 안합니다.

    임무 종료할때 까지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우주인들은 소변이나 샤워한물을 다시 식수로 정수하여 물을 마시게 하고 있습니다. 그래서 버리지 않습니다.