의젓한딩고125
의젓한딩고12521.02.19

개인끼리 코인 이동이 가능한가요?

내가 갖고 있는 비트 코인을 다른 거래소에 있는 친구의 비트코인 지갑으로 보낼 수 있나요??

아니면 같은 거래소에 있는 친구의 비트코인 지갑으로 보내면 수수료는 없는 건지 궁금합니다

돈이 오가는 거라 혹시 잘못될까 겁나네요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인끼리도 코인 송금은 가능합니다.

    코인지갑을 은행계좌라고 생각하시면 되며 거래소내 송금도 가능하고

    거래소 밖으로도 송금이 가능합니다.

    발생하는 수수료는 거래소간 송금인지 거래소내 송금인지에 따라 차이를 보이기도 하며

    암호화폐 종류에 따라도 달라집니다.

    암호화폐는 특성상 송금을 잘못하면 자산복구가 어렵기 때문에

    우선 소액을 먼저 보내보시고 이상없을 경우에 나머지를 보내보시는것을 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 개인끼리 코인 이동이 가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    코인을 전송하는 방법은 아래와 같습니다.

    거래소에서 거래소

    거래소에서 개인지갑

    개인지갑에서 거래소

    개인지갑에서 개인지갑

    단 위 경우 수수료를 지불해야 됩니다.

    단 수수료가 없는 코인도 있습니다.

    업비트의 경우 같은 거래소 회원끼지 바로출금 기능을 지원합니다.

    바로출금의 경우 수수료는 0원 입니다.

    감사합니다.