한약약·영양제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.26

침향단은 아무나 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!선물로 들어온 침향단이 있는데 제가 평소열이많은 몸이라 삼종류를 안먹는데 침향단은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 침향단은 건강기능식품이므로 제품의 목적에 맞게 복용하시면 되겠습니다. 체질적으로 열이 많은 것과 관계없이 하루 권장량에 맞추어 복용하는 것은 괜찮을 것으로 생각됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 침향의 경우 음액이 허하고 열이 왕성한 사람이나 기운이 허하고 아래로 처지는 사람은 주의해서 복용하도록 합니다.

    침향의 경우 속을 따뜻하게 하고, 기운을 내려기침, 구역 등을 멈추게 하는 효과가 있습니다.

    복용 시 불편감을 느끼면 바로 복용을 중지하고 전문가와 상담 받으시기 바랍니다.