약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

콘드로이친 복용해도 될지 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

무릎관절과 손가락관절염으로 고생하고있는덕 티비에서 콘드로이친 이좋다하여 복용하려합니다
그런덕 제가 관절에좋다는 초록홍합오일을 먹고있는데 같이복용해도 괜찮을까요?
그리고 또다른부작용은 없을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.16

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘드로이친은 연골 구성성분으로 관절을 부드럽게 하는데 도움을 줄수 있으며 관절에좋다는 초록홍합오일과 함께 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘드로이친과 초록홍합오일을 동시에 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용을 하지 않는 것으로 알려져 있습니다.

    콘드로이친은 관절 공간 폭의 변화를 억제해 골관절염을 예방해주는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콘드로이친과 초록입 홍합은 같이 드셔도 됩니다.

    관절에 좋은 성분으로 같이 들어 있는 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 2 제품은 모두 건강기능식품입니다. 따라서 음식에도 흔하게 포함되어 있는 성분이므로 같이 먹더라도 상관이 없습니다. 이는 약이 아니므로 모두 같이 먹어도 상관이 없습니다. 드셨을 때, 설사 및 복통 등이 나타나지 않는다면 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎과 손가락 관절에 염증이 있는 경우라면 MSM 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    MSM이 염증 개선에 도움이 되기 때문입니다.

    콘드로이친과 MSM 같이 들어있는 제품이 많으니 품질 좋은 것으로 구매해 드시길 바랍니다.

    초록입홍합과 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 됩니다. 그런데 콘드로이친만 복용하시면 크게 효과를 못보실 가능성이 큽니다. 관절의 윤활성분에는 콘드로이친, 히알루론산, 콜라겐 등 여러가지 물질들이 필요한데 하나만 보충한다고 해결되지는 않거든요.

    MSM을 안드시고 있는 듯한데 MSM은 다른 성분들 보다는 입증이 더 많이 되어있고 원료에 대한 이슈도 없으니 MSM을 먼저 드시는걸 추천합니다.