기타 육아상담육아
Youangel
Youangel22.11.26

유치는 언제 다 빠질까요???

안녕하세요? 아이들이 이제 유치가 다 빠질때가 됐는데 언제쯤 다빠지는지 궁금합니다 어금니는 영구치인거죠? 감사합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    12세경이면 어금니를 포함한 모든 유치가 빠지고 영구치가 난다고 합니다. 물론 개인차가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    대략적으로 앞니부터 시작하여 12살이 되면 어느정도 유치가 다빠진다고 볼수있습니다

    허나 이는 아이에 따라서 차이를 보일수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서, 어금니 빠지는 시기는 보통 9~11세, 10~12세입니다.
    작은 어금니는 9세, 큰 어금니는 10세부터 빠지기도 합니다.
    윗니, 아랫니 모두 어금니 빠지는 시기가 같을 것입니다.

    13살 정도엔 거의 영구치로 교환이 되니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사람은 13살~14살 무렵 상하좌우 7개씩 모두 28개의 영구치가 치열을 완성해요. 어금니도 유치가 빠기 영구치가 다시납니다 ^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 유치는 6세부더 12세까지 빠집니다.

    윗 앞니부터 빠지기 시작해서 아랫니까지 위시기에 대부분 빠지며

    영구치가 납니다. 이때 치아건강을 잘 유지해서 영구치가 자리를 잘 잡을 수

    있게 도와주세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이마다 유치 빠지는 시기가 생각보다 차이가 있습니다.

    또, 영구치가 나는 속도도 개인차가 심해서 정확히 말씀드릴 수 없지만,

    걱정하지마시고 정확한 것은 치과가셔서 파노라마 찍어보시고 진단 받아보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    유치의 경우에는 13~14세 정도가 되면

    다빠지고 영구치가 자라게 됩니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    어금니가 가장 늦게 빠지는데

    아이들마다 다르지만

    보통 14세 이전에 다 이가 빠집니다

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    유치가 빠지는 시기는 아래와 같습니다.

    6세에 7세 사이: 앞니

    7세에서 8세 사이: 2번째 앞니

    9세에서 11세 사이: 송곳니

    10세에서 12세 사이: 작은 어금니와 큰 어금니

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유치와 같은 경우에는 아이마다 다 빠지는 시기가 차이가 있으나

    소구치를 마지막으로 만 10세에서 12세 사이에 보통 빠지게 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.
    유치는 6~7세부터 빠지기 시작합니다.

    아래 앞니를 시작으로 순서대로 빠집니다. 그리고 어금니는 10세경부터 빠지기 시작합니다.

    이건 대략적인 시기로 아이들마다 차이가 있을 수 있습니다.