약 복용약·영양제
세련된천인조157
세련된천인조15721.02.25

정신과치료시 약복용이외도움도는게 있나요?!

불안장애진단 을 꼭 약물치료 방법이 최선인가요?! 약복용으로 해서 부작용이 더크진않은지요 단기간에 치료가 되는부분도 아니고 몇년을 먹는게 보통인거 같고 보통은 다시 재발해서 또 약을 먹어야되고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안장애진단 을 꼭 약물치료 방법이 최선인가요?! 약복용으로 해서 부작용이 더크진않은지요 단기간에 치료가 되는부분도 아니고 몇년을 먹는게 보통인거 같고 보통은 다시 재발해서 또 약을 먹어야되고

    <-- 반드시 병원 처방에 따라 약을 드셔야 합니다 갑자기 약을 끊거나 그러시면은 더 안 좋아지니 꼭 병원과 상의 하에서 약을 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 치료하시면 향정신성의약품을 복용해야 합니다

    재발되면 약은 먹어야 하지만 평소에 관리하실 수 있는 방법 중 하나는

    오메가3를 하루 1-2g으로 챙겨드시는 겁니다

    정신과 질환도 요즘은 만성염증성 질환으로 연구가 많이 되고 있어서

    만성염증 완화에 도움되는 오메가3와 비타민D를 같이 복용하시는 게 좋고

    프로바이오틱스도 추가하시면 더 좋을 것 같아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다