포근한올빼미293
포근한올빼미29323.09.17

골프클럽이 일반적으로 얼마정도 하나요?

안녕하세요

이제 막 골프를 시작한 골린이입니다

골프 클럽을 전체 세트로 맞추면 일반적으로 얼마정도 나오나요?? 저가형 평균 고급 세가지로 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저가형 보통 고급형을 가격을 알아 보시는것보다는 님 자칭 골린이라 하셨으니 어느 정도 단계에 이르시기 전 까지는 중고로 갖추시는게 어떨까요?

    골프채는 중고라해도 전혀 티나지 않으니 골프채 가방정도만 새로 구입하시면 되지요.

    자동차도 처음엔 중고로 시작하시는 분들이 많은데 골프도 시작은 그렇게 하시는것을 권해 드리고 실제로 그런분들이 많이 있습니다.

    감사합니다.