기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.05.13

다이어트볶음밥에 식용유 괜찮을까요?

다이어트 도중에 닭가슴살을 렌지에 데펴먹는게 너무 별로라서 닭가슴살과 계란과 밥 해서 소금 조금 넣고 볶아먹는데요

기름을 식용유나 카놀라유 를 사용하니까 이게 다이어트 식단 은 아닌것 같아서요 식용유나 카놀라유 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    소량의 기름은 크게 문제되지 않을 것 같아요.

    늘러 붙지 않을 정도로만 조금 쓰시는 걸 추천드리고,

    많이 걱정되신다면 볶아져 나온 시중 제품을 렌지에 데워 드시는 걸 추천드립니다.