다이어트 식단건강관리
금궁이
금궁이23.11.21

다이어트 식단 이대로도 괜찮을까요?

아침, 저녁을 닭안심3개, 계란 2개(식용유 없이 후라이로), 오이 반개, 양배추 한줌, 흑미현미밥 반공기에 소스(간장 한스푼, 들기름 반스푼) 뿌려서 먹는데 다이어트 식단이 맞을까요..? 저기다 가끔 닭안심이 없으면 두부로 대체해서 먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시는데 식단 자체가 칼로리는 많이 높지 않고 전체적으로 균형이 맞아 보입니다 물론 조금도

    세세하게는 따져 보아야 하겠지만 큰틀에서는 괜찮을 것 같습니다