약 복용약·영양제
아리따운콘도르116
아리따운콘도르11623.12.06

약국에서 구매한 감기약 이렇게 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원을 갈 수 없는 상황인데 몸살+기침으로 약국에서 구매한 감기약과 기존에 사두었던 감기약이랑 같이 먹으려고 하는데

아침에 '쎄파렉신'+점심 전에 '소폐탕(소청룡탕)', '쎄파렉신' 그리고 지금 점심 먹고 나서 다시 열이랑 두통이 오는거 같아서 '휴펜' 먹으려고 하는데 이렇게 먹어도 괜찮을까요?

복용 시 유의사항 등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄파렉신캡슐+소폐탕+휴펜 이렇게 복용하셔도 괜찮습니다.

    찬물은 피하시고 따뜻한 물을 자주 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쎄파렉신, 소폐탕, 휴펜은 모두 같이 먹어도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시면되고 찬물이나 커피, 술은 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 지금 나열하신 약들은 모두 동시에 먹어도 상관이 없습니다. 상호작용이 딱히 없네요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하신 상황에서 휴펜을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다. 그리고 현재 말씀하신 증상과 같은 상태시라면, 저녁에는 휴펜 + 소폐탕 + 쎄파렉신을 다같이 복용해보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 '쎄파렉신'+점심 전에 '소폐탕(소청룡탕)', '쎄파렉신' 그리고 지금 점심 먹고 나서 다시 열이랑 두통이 오는거 같아서 '휴펜' 을 추가로 복용을 하는 것은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    휴펜정은 아세트아미노펜 성분의약으로 약 복용시 음주는 반드시 피해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^