내과의료상담
너그러운독수리34
너그러운독수리3424.04.02

처방받은 감기약이랑 약국 인후통약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약

감기약 처방받아서 먹는 중인데 인후통이 심해서요.. 약국에서 산 인후통(목감기,기침)약을 중간중간 먹어도 될까요? 약 이겁니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    기침약 항히스타민제에

    타이레놀 180mg이 포함되어 있는 약입니다

    진통소염제 용량이 많이 부족한거 같습니다

    차라리 타이레놀을 따로 구입하셔서 드세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    처방받으신 약이 무엇인지를 알아야 겹쳐지는 성분이 있는지 확인이 가능합니다. 처방약을 받는 약국에서 이러한 요소를 확인하고 구입하셨다면 복용이 가능할 것이나, 그렇지 않다면 확인이 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 처방약과 약국에서 구한 약 중에는 성분이 겹치는 것이 여러 가지 있을 것으로 사료됩니다. 되도록이면은 같이 복용하지 않으시길 권고드립니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일단 처방전을 확인해야 댓글 작성이 가능할 듯 합니다

    일반적인 경우라면, 1-2회 정도 추가 투약은 별 문제 없을 듯 합니다

    (알러지 / 기저질환 등이 없는 경우)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    처방받은 의약품은 전문의약품이고 약국에서의 일반의약품보다 대체적으로 용량이 크고 효과적입니다. 혹시 성분이 중복되거나 상호작용할 가능성이 있어 두가지를 병용 하시는 것은 권장되지 않습니다.