자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.17

자동차 선루프를 설치하면 에어컨 보다

자동차 선루프 설치해서 열고 주행하면 에어컨 가동때와 어떤 차잇점이 있을까요?

자연풍이니까 에어컨 냉풍보다 좋을것 같은데 동승자가 뒷좌석에 앉아 계시면 머리가 날리는 등 불편할까요?

운전자 혼자라면 좋지 않을까요?

바람의 저항을 받아 속도가 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    여름에 썬루프를 열고 에어컨을 키면 냉기가 다 빠져나가 에어컨의 효과를 볼 수 없습니다.

    되도록이면 여름애는 썬루프를 열지말고 에어컨만 켜서 운행하세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.여름에 자동차 에어콘이 없다면 집에 있어야지 왜 운전을 합니까? 그런데 에어컨 없이 선루프를 열고 다닌다? 땀으로 범벅되고 싶으신가요? 여름에는 선루프를 쓸수가 없어요 하늘위에서 내려쬐는 태양이 선루프를 통해 차의 실내로 들어오면 운전할수가 없어요