대출경제
기민한콰가135
기민한콰가13523.03.19

세계에서 가장 큰 은행 1~10위까지 궁금합니다

안녕하세요

최근 은행파산으로 말이 많은데요

세계에서 가장 큰 은행순위

1~10위까지 궁금합니다

답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    2023년 기준으로 은행 순위는 다음과 같습니다.

    1.ICBC(중국)
    2.China Construction bank
    3.Agricultureal bank of china
    4.bank of china
    5.bank of america
    6.wells fargo
    7.Jp Morgan
    8.Chase
    9.Citi
    10.china merchants bank
    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    2021년 4월 기준, 세계에서 가장 큰 은행 상위 10개는 다음과 같습니다.

    1. 중국 농업은행 (Agricultural Bank of China)

    2. 중국 건설은행 (China Construction Bank)

    3. 중국 工商银行 (Industrial and Commercial Bank of China)

    4. 미국 보헤이먼 스택스 (Bank of America)

    5. 중국 국민은행 (Bank of China)

    6. 일본 미즈호 파이낸셜 그룹 (Mizuho Financial Group)

    7. 일본 미쓰비시 UFJ 파이낸셜 그룹 (Mitsubishi UFJ Financial Group)

    8. 프랑스 크레디 아그리콜 (Crédit Agricole)

    9. 프랑스 BNP 파리바 (BNP Paribas)

    10. 일본 교토 상호저축은행 (Kyoto Mutual Savings Bank)

    이 순위는 은행의 자산 규모를 기준으로 정해진 것입니다. 다만, 은행의 크기는 여러 가지 요인에 따라 다르기 때문에, 은행의 안정성을 평가할 때는 자산 규모 외에도 여러 가지 요소를 고려해야 합니다.