섹시한지어새100
섹시한지어새10023.11.24

수저는 어떻게 소독을 할수있을까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

매일 떠먹는 수저를 소독을 한번해야 하는데

어떻게 소독을 해야 안전하게 식사를 할수있을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유기수저 물 1L+식초 3스푼 30분 담그기

    나무수저 베이킹소다 적당량+베이킹소다 녹을 정도로만 뜨거운 물 추가

    차가운 물 많이 추가-수저 담글 정도로 1시간 담그기

    스테인레스 스텐 수저 물 1L+식초 3스푼+구연산 1스푼 추가 구연산을 넣고 끊이면 스텡의 광이 더해집니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    수저와 젖가락을 식초 탄 끓는물에

    중탕 소독하여 사용하고 있습니다.

    한달에 두_세번 정도 소독 하고 사용 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    끓는 물에 소독

    가장 간단하고 효과적인 방법은 끓는 물에 소독하는 것입니다. 냄비에 물을 끓이고, 끓는 물에 수저를 넣고 5분 이상 담가두세요. 끓는 물은 100도 이상의 고온으로 세균을 효과적으로 죽일 수 있습니다.

    식기 세척기에 소독

    식기 세척기를 사용하시는 분들은 식기 세척기의 살균 기능을 이용하여 수저를 소독하실 수 있습니다. 식기 세척기의 살균 기능은 70도 이상의 고온으로 수저를 세척하여 세균을 죽입니다.

    수저를 소독하실 때는 뜨거운 물이나 과산화수소, 에탄올에 장시간 담가두지 마세요. 수저가 변색되거나 손상될 수 있습니다.

    수저 소독 후에는 완전히 건조시켜 사용하시고, 수저에 물기가 남아 있으면 세균이 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    수저와 젓가락을 끓는물에 넣고 팔팔끓여주면 소독과 살균이 되요.1주일에 한번씩 해주면 되요.

  • 안녕하세요. 얌전한때까치125입니다.

    냄비에 수저들을 넣고 물을 펄펄 끓여서 소독 해줍니다!!!

    저는 평소 안쓰는 냄비에 끓여요!