로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

큰 장검류도 소지하려면 신고부터 해야하는 건가요?

우리나라는 총기 소지가 불법인 나라인데요.

혹시 일본 사무라이들의 장검처럼 긴 장검을 소지하려면 마찬가지로 신고해야하는 건가요?

제가 우연찮게 다른 사람의 집에서 그런 검을 본 것 같아서요.(장난감처럼 보이지 않았어요)

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    장검도 신고를 해야 해요.신고 안하고 사고가 나면 더 큰 죄가 될수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    기본적으로 도검 칼날의 길이가 15 cm 이상이면 도검소지허가증을 소지하고 있어야 한다고 알고 있습니다.