캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

캠핑장에 별도 식수는 없나요?

캠핑장을 가면 보통 생수를 사가는데요.

혹시 캠핑장에 식수도 있나요? 개수대쪽 물로 라면끓여도 될까요?

아니면 무조건 생수를 사가거나 해야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정수기 설치해놓은곳도 있긴한데 거의 그냥 없다고 보시면 됩니다. 생수사가시든 캠핑장 수돗물드시든

    하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장 수돗물을 이용해서 끓여서 드셔도 문제 없습니다.

    생수를 다 갖고 가기에는 무게때문에 힘들기도 하거든요

    요즘 상수도 시설이 워낙에 좋아서

    큰 문제 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    보통 캠핑장에는 상수도 시설이 설치되어 있습니다. 해당물을 쓰셔도 되고 그렇지 않으면 생수를 사서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑장 개수대 물은 수돗물이나 지하수를 사용합니다. 먹어도 아무런 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다. 제가 근무하는 곳은 식수는 무제한이고 더운물로 샤워할 때는 코인 샤워기입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 캠핑장에도 식수는 있다고 합니다 식수도 받아서 사용해도 됩니다 그러나 대부분의 사람들이 수질을 못 미더워서 생수를 사가는 것입니다