자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19

전기자동차 배터리 수명이얼마나 되나요 ?

휴대폰도 충전을 계속하면 배터리 수명이 줄어드는걸로 아는데

혹시 전기자동차 배터리 수명은 얼마나 되는지 알수 있나요 ?

전기자동차 살려니깐 고민이 많네요 .

  • 탈퇴한 사용자

    전기차 밧데리의 수명은 차량별로 다르지만 보통500회에서 1000회 완충하면 효율이 떨어져 교체 해야 합니다.

    1회충전 400km평균으로 계산하면

    200,000km~400,000km 운행거리 입니다.

  • 통상 전기차에 들어가는 배터리 수명은 짧게는 5년, 길어야 10년입니다.

    충전과 방전을 거치면서 주행거리가 줄고 충전속도도 느려지는 탓이기 때문입니다.