대출경제
똑똑한멋돼지233
똑똑한멋돼지23324.04.21

마이너스통장 해지해도 괜찮을까요!?

사용하지 않는 마이너스통장이 있는데 쓸일도 없는데

해지하면 신용점수가 떨어질수도 있다고 들어서 그냥두는데 해지해도 괜찮을까요?아님 혹시 모르니 그냥 두는게 나을 선택일까요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장의 경우 아마도 신용으로 개설을 하신 것으로 보이는데 마이너스 통장은 보통 은행보다는 고객에게 유리한 대출상품이기 때문에 해지를 하시는 경우 신용점수가 소폭 하락할 수 있어요. 하지만 사용하실 일이 전혀 없으시다면 계속해서 미사용 수수료가 나가게 되니 해지하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장과 같은 경우에는 사용하지 않는다면

    수수료 등이 부과될 수도 있으며 굳이 가지고 있으실 필요는

    없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 마이너스통장 해지에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    마이너스 통장을 해지하게 되면 신용점수에 부정적인 영향을 주기에

    마이너스 통장을 연체 없이 가지고 가는 것이 신용점수에는 더 유리하다고 합니다.