든든한안경곰28
든든한안경곰2824.01.24

요즘 왜 알바를 잘 뽑지 않는가요???

요즘에 알바천국이나 구인 시스템을 보면

알바를 뽑는것을 보기가 여간 쉬운것이 아닌데

어떠한 이유 때문에 잘 뽑지 않는것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 알바일자리는 자영업자분들이

    많이 고용하고 있습니다

    그런데 자영업자분들이 경제적으로 운영

    자체가 어렵다보니 알바를 고용하질 않고

    직접하는경우가 많다보니 그리되는듯 합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    요즘 경기가 너무 얼어붙었습니다.

    거기에 인건비 상승률이 자영업자들이 감당하기 어려운 수준이죠.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 경기침체가 한 몫 할 겁니다 자영업자 입장에선 인건비가 지출의 큰 비중을 차지합니다 그러니 본인들이 힘들더라도 인건비를 줄이고 더 일하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 고용주 입장에선 인건비가 올라서 문제지만

    알바생 입장에서는 최저시급이 아주 만족스럽진 못해서

    서로가 뽑지도, 가지도 않는 것 아닐련지요 ㅠㅠ