기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.14

투자와 저축중에 재테크가 어떤게 더나을까요?

투자는 위험성이 따르지만 수익성이 크고 저축은 안전하지만 이자가 적고

40대삶에 육아 돈이 많이 들어가는데 저축으로 재테크하기엔 시간이 오래걸리고

투자는 위험하고 제 선택이겠지만 어떤게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    투자와 저축 둘다 하시는게 가장 좋고

    저축의 비중을 높이고

    투자는 돈을 잃을 확률도 있기 때문에 다 잃더라도 괜찮을만한 돈으로 시작하시고 투자에대해서는

    공부를 하면서 소액으로 돈을 불리는 경험을 해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    투자는 지금 당장 없어도 되는 몇백만원, 혹은 1천만원 내외, 경제상황에 따라 금액이 달라지겠지만

    경험상 여유가 적으시다면 투자는 권해드리지 않습니다.

    놈들이 개미들에게 그리 너그럽지 않습니다.

    투자자들의 수수료와 투자금을 뺏기위해 정말로 과학적으로 움직입니다.

    그런 상황에서 암것도 모르는 개미들은 쟤들은 다 뺏기지만 나는 왠지 벌것같은 착각을 하게됩니다.

    다 털리고 나서도 나의 어떤 방법이 잘못되어서 잃었다 라고 생각하지

    저들이 뻇어갔다는 생각은 안하게 되지요.

    경험상 이자가 좀 되는 저축이 있다면 좋겠지만

    10원도 이자가 없더라고 저축을 권해드립니다.

    화폐가치 때문에 투자를 권하던 시대도 있었지요.

    하지만 지금은 투자를 했을경우 투자금을 잃을 경우의 수와 국제사회의 문제가 너무 많습니다.

    지금도 보세요.

    이란 이스라엘 전쟁 발발로 비트코인이 5%이상 하락했었지요.

    내일아침 주식시장 어떻게 시작할지도 의문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    투자와 저축을 일정 비율을 두시고 하는 것도 괜찮다고 생각합니다.

    예를 들어서 50은 저축 50은 투자를 하는 방법이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    정답은 없습니다

    본인 성향에 따라 적절히 안배하시면 될 듯 합니다

    저축을 하던 중 증시 하락이 있으면 투자를 하듯이 말입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무리를 하지 않는 선에서 살짝 위험부담을 않고 재테크를 하셔야 어느 정도 달라진 미래를 꿈꿀 수 있지 않을까 생각은 합니다