기타 고민상담고민상담
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.05

목돈을 만들려면 어떤 재테크가 좋을지 고민입니다

목돈을 만들려고 하는데요

수익이 낮더라도 안정적이고

원금손실에 대한 위험이

낮았으면 좋겠네요

은행 이자처럼 터무니 없이

낮은거는 빼고요

좋은 재테크가 어떤게 있을지

고민입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    두가지입니다. 하나는 미국 지수추종ETF를 추천하고

    두번째는 채권을 사서 투자하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    목돈을 만들려면 종자돈을 여러개 만들고

    목돈이 가능합니다

    그럼 종자돈은 먼저 만들려면 재테크는

    아니고 안전한 안전한 적금으로 시작을

    하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 미국주식 배당주에 투자할것같습니다 안정적인 배당과 낮은 수익률이지만 예금적금보다는 좋다고 생각됩니다 다만 미국 우량주에 한해서요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    그렇다면 기업채 채권이 괜찮을 것 같네요. 은행 이율보다는 높고 주식보다 안정성도 높으니깐요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    대기업의 채권이나 국가의 국채를 매입하시는것을 추천드립니다. 연 5~10% 정도는 받아보실수 있습니다.