순한거위273
순한거위27324.01.12

그나마 쉬운 자격증을 취득하는 종목은 뭐가있을까요?

학원을 다니지않고 혼자공부해서 협회에서 주는거말고 국가자격증을 취득할수있는건 어떤것이 있을까요? 물론 다어렵겠지만 쉽게 접할수있고 그나마 좀 쉬운건 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    쉬운자격증이라는게 없긴하지만 그래도 제일 일반적인 자격증은 보통 기사자격증이 있습니다. 안전기사, 지도기사 등이요

    그런것 말고는 공인중개사도 있습니다.

    본인 자격증 취득목적이 뭔지 알려주시면 조금더 상담이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자격증을 본인이 필요 한것을 취득해야 좋은것 아닐까요? 쉽다고 자격증을 취득하는 아니죠~ 좀 어렵지만 질문자님이 꼭 필요한것을 취득하세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요양원자격증이 그나마 쉬울것같네요. 용양원 자격증알아보세요. 그걸로 취업도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    요양보호 관리사 공부 조금만 하셔도 따실수있아여 단 공부는 어느정도 하시고 인강도 들으셔야합니다 2급따시고 1급 따시는순서에요