기타 고민상담고민상담
활발한랍스타77
활발한랍스타7722.12.14

취업을 하고싶은데 자격증 쉽게딸수잇는게 있을까요?

자격증 공부를 해보고 싶은데 취업에 용이한 자격증 같은게 잇을까요??

있다면 좀 추천좀 부탁드립니다.

자격증에 무지해서 어떤게 쉽게딸수잇는지 추천좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    무작정 자격증을 딴다고 생각하시면 안 되고 본인이 무엇을 진로로 생각하고 있는지 생각해 보셔야 합니다

    그리고 그에 맞는 자격증을 서칭한 뒤 공부하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자격증을 따시기 전에 진로를 먼저 정하는 것이 좋습니다. 그래야 그에 맞는 자격증을 딸 수 있기 때문이지요.

    보건쪽: 사회복지, 요양보호사, 간호조무사.

    교육쪽: 보육교사

    사무쪽: 워드, 컴할, 파워포인트. 엑셀

    제과제빵, 바리스타, 미용자격증 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    요즘은 국가에서 무료로 자격증을 취득할 수 있게 해주는 제도도 있더라구요. 그중에 관심가는 분야를 택하셔서 도전해보세요^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어느 직종에 취업을 하시려는지 말씀을 해주셔야죠. 문과의 경우 회계 관련 자격증이 있다면 도움이 되고 세무사 사무실에서 몇 년 고생하면 기업에서 우대해줍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    취업을 하시고 싶다고 하셨는데 어느 직군과 어느 회사에 취업을 하고 싶으신가요? 직무에 맞는 자격증을 취득하는 것이 도움되지 않을까요? 무작정 자격증 갯수만 늘리는 것이 능사가 아닙니다. 그리고 취득이 쉬운 자격증은 쉬운 이유가 있는 것입니다.