세탁수선생활
풋풋한양95
풋풋한양9523.04.07

청바지는 어느정도 입고 빨면 되나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

주로 청바지를 즐겨입는데요~청바지는 몇번 입고 세탁하는게 좋은가요? 자주 세탁하는게 좋은지 가끔 세탁하는게 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    청바지는 빨래를 하게 되명 색이 빠지거나 옷이 쉽게 망가지기 때문에 어느정도 입기 전까진 세탁을 안하는 편이 좋습니다. 이염이 묻었을때나 5~6번정도 입으면 해주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    청바지는 5번 이상 입으셨을떄 세탁하는게 좋구요 청바지는 세탁할수록 염색이 조금씩 빠지는 단점이 있으니 난 지금 청바지 색상이 좋은데 라고 생각이 되신다면 세탁 간격을 넓히는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    청바지의 경우 첫 착용 후 일정 기간이 지나면 몸에 맞게 착용감이 좋아지며, 더욱 편안하게 입을 수 있게 됩니다. 따라서 청바지를 처음 착용할 때에는 몇 번 정도 착용하여 몸에 맞게끔 늘여주는 것이 좋습니다.

    그리고 일반적으로 청바지는 입은 후 3~4회 정도는 세탁을 하지 않아도 괜찮습니다. 그러나 청바지를 오래 입거나 땀 등으로 냄새가 나거나 더러워졌을 경우엔 세탁을 해야 합니다. 청바지는 세탁 후 수축이 일어날 수 있으므로, 세탁 방법을 잘 지켜주어야 합니다.

    청바지를 세탁할 때는 세탁기보다는 손세탁이 더 좋습니다. 손세탁 시에는 물 온도는 실온 또는 약간 찬물을 사용하고 중성세제를 이용해 부드럽게 세탁합니다. 그리고 물에 담가 10~15분 동안 가볍게 절어주면 됩니다. 이후 깨끗한 물로 헹군 후 자연 건조 또는 그늘에서 건조해 주세요.

    따라서 청바지는 입고나서 일정 기간 착용감을 느끼며, 3~4회 정도 입은 후 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 시에는 손세탁을 권장하며, 옷에 담겨있는 세탁 라벨에 따라 세탁 방법을 잘 지켜주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 청바지 세탁 안 합니다. 해 본 적이 없어요. 그래도 냄새 등은 전혀 없고 비에 젖가나 하면 자연건조로 말려 줍니다.

    세탁하면 탈색 우려도 있고 하니 최대한 입어 보세요.

  • 안녕하세요. 길쭉한딱새61입니다

    일주일에 최소한번 보통은 3일에 한번은 빨아아죠

    물 빠짐 때운에 걱정이시면 중성세제로하시고 행금은 식초를 사용하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    청바지는 자주빨면 변색이 금방됩니다 최대한 오래동안 깨끗이 입고 관리해야 합니다!