세탁수선생활
벌꿀오소리
벌꿀오소리22.10.26

청바지는 얼마나 자주 세탁하시나요?

안녕하세요,

기모없는 데님 긴바지는 보통 얼마마다 세탁하시나요?

생지데님 말고요.

보통 다른 면바지나 슬랙스 같은거보다는 덜 자주 빨긴 하는데, 어느정도 주기가 적당하고 많이들 하시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지 세탁주기는 없습니다. 물빠짐이 있기에 자주 하지는 않습니다. 청바지를 세탁할때는 뒤집어서 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 데님의 경우 4~5번정도 입으면 세탁을 합니다.

    너무 자주세탁하면 물이 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저희집은 일반 청바지의 경우 3번정도 입으면 세탁하고 있습니다. 너무 세탁안하면 더럽고 그렇다고 한번입을때마다 세탁하기도 힘들어서요.

    그대신 청바지끼리만 모아서 단독세탁합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청바지좋아하시는분들은 청바지색빠짐때문에 세탁을 아예안하시는 분들도계시던데요.

    하지만 저는 더러운건 딱질색인지라 색이빠지더라도 청바지끼리 모아서 2번정도 입고 모두 세탁하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    청바지의경우 물빠짐이 발생하는 옷감이기때문에 자주 세탁하지 않습니다.

    1주일에 한번정도 세탁해주시면 될거같구요.

    세탁시 소금을 넣어서 소금물에 세탁해주시면 옷감의 물이 잘 빠지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    청바지의 적정 세탁 주기는 자주 입으신다면 1-2주에 한번은 빨아주시고 해당 기간이 되지 않더라도 냄새가 나거나 오물이 심하게 뭍으면 빠는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    청바지를 세탁하는 주기는 사람마다 달라서 어느정도 주기가 적당하다 말하기는 애매하네요.

    저는 3일정도 입으면 세탁기에 돌려서 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    청바지세탁은 입는 사람의 라이프스타일에

    따라 세탁횟수는 다르다고 생각합니다.

    오염정도에 따라 세탁하면 될듯합니다

    정해진 룰은 없어요