하얀여치30
하얀여치3022.09.22

이게 여기다가 질문하는게 맞는지 모르겠는데ㅜㅜ 대학교 정시 지역인재전형에 대해서 질문드립니다

수능보고 대학교에 원서접수 할 때 지역인재전형이라고 따로 있잖아요??

지역인재전형으로 원서접수 하려면 그 조건이 "해당지역의 중학교3년, 고등학교3년을 다니고 졸업"하면 되는 줄 알았는데요

어디 다른곳에 질문해보니 무슨 인재라고 인정을 받아야 된다고 그러더라구요

무슨 소린지 모르겠는데ㅜㅜ 인재로 인정받는다는게 무슨 뜻이고 또 어떻게 해야하는건가요??

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.지역인재 전형은 지역 고등학교에 다니면서 내신성적이 지원하는 학교에서 원하는 정도가 있을겁니다 20프로안에 든다든지 10프로 안에 든다든지요~~ 지원하는 과마다 다를수도 있겠지요~