기타 고민상담고민상담
우람한푸들161
우람한푸들16124.01.13

대학 특별전형 응시자는 해당되는 대학은 다 갈 수 있나요

대학 특별전형 응시자는 면접만 통과하면 특별전형자를 받는 대학교는 다 갈 수 있나요? 인서울에서 특별전형 경쟁률은 얼마나 될까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    특별전형이라고 해서 면접만 붙는다고 다 갈 수 있는 건 아니며 특별전형 지원 자격이 되는 응시자들과 서류 및 면접으로 경쟁하여 합격하는 구조입니다. 어떤 특별전형인지에 따라 다르므로 지원하고자 하는 학교, 학과, 전형의 경쟁률 및 자격요건, 전형절차를 면밀히 살펴 보셔야 합니다.