자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.21

커터칼날 같은 경우 어떻게 재활용 분리수거 해야 할까요?

사용하지 못한 녹슨 커터칼날이 꽤 많이 있는데요.

어찌해야 할지 모르겠네요.

깡통같은데 넣기도 애매하고 돌돌말아서 일반쓰레기로 배출해야 하나 싶기도 하구요.

어떻게 분리배출 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커터날을 테이프로 여러겹으로 감싸서 만져도 다치지 않게 만든 다음에

    일반쓰레기로 배출해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신문지같은곳에다가 녹슨 커터칼들을 모아서 움직여도 비닐이 찢어지지 않게끔 만들어서 일반쓰레기 종량제 봉투에다가 버리시면 됩니다.