선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.24

커터칼 칼날만 어떻게 버리세요?

커터칼 칼날을 버려야 하는데..어떻게 버리죠?

재활용 고철에 너으면..관리하시는 분이..다칠것

같고..그렇다고 쓰레기봉투에 너으면..칼날이라

위험할것 같고..어떻게 버리죠?

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    보통 칼을 버릴때는 종이나 신문지에 칼날을 싸서 칼날이라고 표기해서 버리라고는 하는데

    그래도 위험하죠

    저는 커터칼을 버릴때 스카치테잎으로 좀 두껍게 감싸서 버립니다.

    눈에 띄여서 비교적 안전하지요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    커터칼을 재질상 고철로 분류가 되지만 고철로 분류할시 분류하는 작업자가 다칠 위험이 있어서

    종량제봉투에 폐기를 하셔야 합니다

    이때도 봉투를 뚫고 나와 작업자가 상해를 입지 않도록 종이나 신문지에 잘 감싸 배출하셔야 합니다.