아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.18

옥상 바닥에 금이 여러 군데가 있는데 어떻게 해야 하죠?

저희 집 옥상 바닥이 금이 여러 군데가 있는데요 집이 너무 노후 돼서 그런 거 같아요 혹시 이럴 때는 시멘트 같은 걸로 그냥 메꾸면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    옥상은 방수와 직결되는 곳이므로 금이 갔을 경우 돈이 좀 들더라도

    필히 방수공사를 재시공 해주세요.

    제때 방수공사를 안하면 더 큰돈이 들어가더라구요.