탈퇴한 사용자

매운것 자주 먹은면 잘 먹게 되나요

매운것 자주 먹은면 단련이 되엇서 잘 먹게 되는가요

아니면 너무 몸이 망가져서 매운맛 덜느끼게 되엇는가오 어느쪽 인가요....?

  • 창백한캥거루278
    창백한캥거루27822.11.15

    안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    매운거 먹을수록 느는거 맞는거 같아요.

    저 한참 스트레스 받을때 매운거 엄청 먹었는데

    스트레스 안받고 안목기 시작하니 맵쓰됐어요..

  • 매운맛은 맛이아니라 고통입니다 고통에의해 혀가 무뎌져서 잘먹는다고ㅜ착각을 하게되는것이죠 너무 심하게만 안드시면될거에요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 처음에 매운 것을 먹었을 때 잘 못 먹어서 차가운 우유를 마시며 매운 것을 중화시키곤 했는데 계속 매운 음식을 먹다보니 어느새 늘어서 지금은 불닭볶음면 정도는 매운 것도 아니게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자주먹는다면 잘먹게 되겠지만 추천하지는 않습니다. 매운것을 자주먹다보면 위장에 무리를 주기때문에 건강에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    아무래도 매운 것은 미각이 아닌 통증이니..살을 단련하면 굳은 살이 생기는것 처럼 매운 것 또한 적응or둔해지는 것 같네요