기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25124.04.24

알고싶습니다. 수사반장1958에서요. 종남경찰서는요. 현실에서요. 어느경찰서인가요?

알고싶습니다. 수사반장1958에서요. 종남경찰서는요. 현실에서요. 어느경찰서인가요? 혺씨요. 우리나라 제일의 경찰서라고하는 종로경찰서를 말하는것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    수사 반장 1958에서 나오는 경찰서는 과거 종로 경찰서를 모티브로 한 것이며 실존 인물을 모티브로 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    종로경찰서를 오마주한게 맞아요 ^^

    이정재도 실제인물 모티브로 한거구요 !!

    재밌게보세요