세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.12

양말에서 발냄새가 계속 납니다. 어떻게 빠는게 효과적인가요?

안녕하세요

양말을 매일 갈아 신는데 세탁기에 세탁을해도 냄새가 납니다.

이 양말은 어떻게 세탁을 하는게 효과적인지 궁금합니다.,

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    베이킹소다와 과탄산소다를 섞은 미지근한 물에 1시간 담궈 두셨다가 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식초를 희석한 물에 반나절 정도 담근 후 세탁을 해보시는 것을 추천드립니다. 냄새가 이전 대비 확실하게 줄어듦을 경험하실 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    양말에서 냄새가 빠지지 않는경우, 세제나 식초를 넣은 물에 넣고 한번씩 삶아주면 빠지지 않는 냄새가 말끔하게 사라집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 희석시켜서 양말을 담그고난뒤 세척한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    주방 세제를 이용해서 손빨래는 해보심을 추천드립니다.

    주방세제가 냄새 빼기에는 참 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    발에 있는 세균을 저는 식초로 정리를 한 이후로는 발냄새가 안나긴 합니다.발에 있는땀과 균을 같이 정리하는 시간을 갖는것도 좋다 생각합니다