세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.15

양말을 빨아도 발냄새가 계속해서 납니다.

안녕하세요

양말을 하루에 한번씩 세탁을 하는데 말려도 발냄새가 계속 납니다.

문득 궁금한데 이 양말은 어떻게 빨아야 냄새가 안날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    곰팡이가 피어서 그럴수도 있습니다. 일단 양말을 세탁기 삶기오드나 아니면 한번 삶아주시면 냄새가 일단 사라질것이고 건조할때 햇볕에서 빠삭하게 말리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    우선 양말을 과산화수소에 담궈서 소독 및 살균작용을 하구요. 그다음 빨래비누로 세탁 후 땡볕에 말리면 왠만한 악취는 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 발을 깨끗히 씻고 양말을 세탁해서 가끔은 햇볕에 말리면 냄새가 안날거예요~